Apfelsinenschnitten
Knetteig
250 gr.Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
100 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
125 gr. kalte Butter
(Ei, Zucker, in die Mitte, alles schnell verkneten)
Mandelfüllung
125 gr. ungeschälte gemahlene Mandeln
150 gr. Zucker
Saft von 1 – 3 Apfelsinen, ganz wenig Oetker Apfelsinen-Back
vermengen
Teigplatte ca. 10 x 20 cm, mit Gabel einstechen, hellgelb vorbacken, abkühlen lassen
darauf Mandelmasse
darauf identische Teigplatte, ebenfalls mit Gabel einstechen
Umluft 20 – 25 Min. bei 160 Grad backen
Dünn mit Zitronenglasur (Puderzucker + Zitronensaft) bestreichen
in Streifen ca. 1 x 5 cm schneiden
sinnvoll = doppelte Menge herstellen
am besten im Plastikbehälter im Kühlschrank aufbewahren
Dattelplätzchen (fast kleine Kuchen)
Ca. 40 Datteln mit Kern
40 Walnusshälften
Backoblaten
Backpapier
Rührteig aus
200 gr. Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
125 gr weiche Butter
125 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Priese Salz
4 Eier
Backblech mit Backpapier auslegen, darauf Backoblaten
Datteln entkernen, mit je 1 Walnusshälfte füllen
Zusammendrücken und etwas flach drücken
Auf Oblate setzen, mit etwas Rührteig bestreichen
(darf sehr ungenau ausfallen)
Umluftherd 160 Grad ca. 15 – 20 Min.
Re: Rezepte
2Lecker, lecker - aber seeeehr kalorienreich
lg morgane

lg morgane
Wunder sind nicht die ausnahme von der regel, sondern die natürliche, wahre ordnung der dinge (Bashar).
Re: Rezepte
3Aaaah, Morgane, Du meinst die kleinen Tierchen, die nachts im Schrank die Kleider enger nähen? Hast Du die auch?morgane hat geschrieben:Lecker, lecker - aber seeeehr kalorienreich![]()

Liebe Grüße, Miriam

Angst klopft an - Vertrauen macht auf - Niemand ist da!
Re: Rezepte
4Ja, die gedeihen prächtig bei mir, besonders die tailleneinschnürer, die biester
lg morgane

lg morgane
Wunder sind nicht die ausnahme von der regel, sondern die natürliche, wahre ordnung der dinge (Bashar).