Ethik in der Ernährung
Verfasst: 14 Jan 2010, 06:33
http://www.sueddeutsche.de/leben/264/499540/text/
Diesen Artikel fand ich interssant. Ich selbst habe etwa 10 Jahre lang aus Angst vor BSE kein Fleisch gegessen. Inzwischen esse ich etwa 1 x monatlich Fleisch. Mein vorwiegender Verzicht auf Fleisch ist nicht darauf zurückzuführen, dass ich es als moralisch verwerflich hielte, Tiere des Verzehrs wegen zu töten, denn wenn ich ein Stück Obst, Gemüse oder auch Reis esse, so sind diese wohl irgendwie auch mit Bewusstsein ausgestattet. Es ist einfach so, dass ich ziemlich selten Appetit auf Fleisch oder auf Fleischwaren habe.
Liebe Grüße
Gilla
Diesen Artikel fand ich interssant. Ich selbst habe etwa 10 Jahre lang aus Angst vor BSE kein Fleisch gegessen. Inzwischen esse ich etwa 1 x monatlich Fleisch. Mein vorwiegender Verzicht auf Fleisch ist nicht darauf zurückzuführen, dass ich es als moralisch verwerflich hielte, Tiere des Verzehrs wegen zu töten, denn wenn ich ein Stück Obst, Gemüse oder auch Reis esse, so sind diese wohl irgendwie auch mit Bewusstsein ausgestattet. Es ist einfach so, dass ich ziemlich selten Appetit auf Fleisch oder auf Fleischwaren habe.
Liebe Grüße
Gilla