Rezepte
Verfasst: 27 Okt 2009, 08:58
Apfelsinenschnitten
Knetteig
250 gr.Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
100 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
125 gr. kalte Butter
(Ei, Zucker, in die Mitte, alles schnell verkneten)
Mandelfüllung
125 gr. ungeschälte gemahlene Mandeln
150 gr. Zucker
Saft von 1 – 3 Apfelsinen, ganz wenig Oetker Apfelsinen-Back
vermengen
Teigplatte ca. 10 x 20 cm, mit Gabel einstechen, hellgelb vorbacken, abkühlen lassen
darauf Mandelmasse
darauf identische Teigplatte, ebenfalls mit Gabel einstechen
Umluft 20 – 25 Min. bei 160 Grad backen
Dünn mit Zitronenglasur (Puderzucker + Zitronensaft) bestreichen
in Streifen ca. 1 x 5 cm schneiden
sinnvoll = doppelte Menge herstellen
am besten im Plastikbehälter im Kühlschrank aufbewahren
Dattelplätzchen (fast kleine Kuchen)
Ca. 40 Datteln mit Kern
40 Walnusshälften
Backoblaten
Backpapier
Rührteig aus
200 gr. Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
125 gr weiche Butter
125 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Priese Salz
4 Eier
Backblech mit Backpapier auslegen, darauf Backoblaten
Datteln entkernen, mit je 1 Walnusshälfte füllen
Zusammendrücken und etwas flach drücken
Auf Oblate setzen, mit etwas Rührteig bestreichen
(darf sehr ungenau ausfallen)
Umluftherd 160 Grad ca. 15 – 20 Min.
Knetteig
250 gr.Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
100 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
125 gr. kalte Butter
(Ei, Zucker, in die Mitte, alles schnell verkneten)
Mandelfüllung
125 gr. ungeschälte gemahlene Mandeln
150 gr. Zucker
Saft von 1 – 3 Apfelsinen, ganz wenig Oetker Apfelsinen-Back
vermengen
Teigplatte ca. 10 x 20 cm, mit Gabel einstechen, hellgelb vorbacken, abkühlen lassen
darauf Mandelmasse
darauf identische Teigplatte, ebenfalls mit Gabel einstechen
Umluft 20 – 25 Min. bei 160 Grad backen
Dünn mit Zitronenglasur (Puderzucker + Zitronensaft) bestreichen
in Streifen ca. 1 x 5 cm schneiden
sinnvoll = doppelte Menge herstellen
am besten im Plastikbehälter im Kühlschrank aufbewahren
Dattelplätzchen (fast kleine Kuchen)
Ca. 40 Datteln mit Kern
40 Walnusshälften
Backoblaten
Backpapier
Rührteig aus
200 gr. Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
125 gr weiche Butter
125 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Priese Salz
4 Eier
Backblech mit Backpapier auslegen, darauf Backoblaten
Datteln entkernen, mit je 1 Walnusshälfte füllen
Zusammendrücken und etwas flach drücken
Auf Oblate setzen, mit etwas Rührteig bestreichen
(darf sehr ungenau ausfallen)
Umluftherd 160 Grad ca. 15 – 20 Min.