Rezepte

1
Apfelsinenschnitten

Knetteig

250 gr.Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
100 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
125 gr. kalte Butter

(Ei, Zucker, in die Mitte, alles schnell verkneten)

Mandelfüllung
125 gr. ungeschälte gemahlene Mandeln
150 gr. Zucker
Saft von 1 – 3 Apfelsinen, ganz wenig Oetker Apfelsinen-Back
vermengen


Teigplatte ca. 10 x 20 cm, mit Gabel einstechen, hellgelb vorbacken, abkühlen lassen
darauf Mandelmasse
darauf identische Teigplatte, ebenfalls mit Gabel einstechen

Umluft 20 – 25 Min. bei 160 Grad backen

Dünn mit Zitronenglasur (Puderzucker + Zitronensaft) bestreichen
in Streifen ca. 1 x 5 cm schneiden

sinnvoll = doppelte Menge herstellen
am besten im Plastikbehälter im Kühlschrank aufbewahren


Dattelplätzchen (fast kleine Kuchen)

Ca. 40 Datteln mit Kern
40 Walnusshälften
Backoblaten
Backpapier

Rührteig aus

200 gr. Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
125 gr weiche Butter
125 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Priese Salz
4 Eier

Backblech mit Backpapier auslegen, darauf Backoblaten
Datteln entkernen, mit je 1 Walnusshälfte füllen
Zusammendrücken und etwas flach drücken
Auf Oblate setzen, mit etwas Rührteig bestreichen
(darf sehr ungenau ausfallen)
Umluftherd 160 Grad ca. 15 – 20 Min.

Re: Rezepte

3
morgane hat geschrieben:Lecker, lecker - aber seeeehr kalorienreich :roll:
Aaaah, Morgane, Du meinst die kleinen Tierchen, die nachts im Schrank die Kleider enger nähen? Hast Du die auch? :lol:

Liebe Grüße, Miriam :mrgreen:
Angst klopft an - Vertrauen macht auf - Niemand ist da!